龙虎恋

龙争虎斗,水火不容,却凭着对爱的执著,两者决定拿出勇气相爱,让两个不同的世界里出现同一道彩虹。其实彩虹是一个很奇妙的现象,它在雨水与阳光同时出现的情况下形成。雨雾越浓,艳阳越晒,它的色彩就越缤纷,更灿烂。

这好比一段感情也必须经过起落,走过晴天雨天,才会让人珍惜,难忘。但,居住在草原里的老虎和栖身在天上的飞龙,可能相爱吗?人鱼恋、人鬼情缘,几乎都一波三折,但在民谣里,最终还是有情人终成眷属。那龙虎恋又有何下场?

故事开始与八个月前。有一只属于荒野草原的老虎。这老虎非常照顾身边的虎妈妈及虎爸爸。它成天奔波打猎,想点子捕捉更多的猎食共年数有限的父母享用。捕猎累了或受伤时,老虎就会到附近的一片空辽草地休息。这草地是它为了不让爸妈担心它身躯健康而到达的疗伤处。

这片草地很宽阔,生长着浓悠悠的短草。老虎非常喜欢嫩草在它皮毛上的感觉,于是习惯性的在草地上打滚,以身体、虎掌、头,和尾巴压制出各种不同的形状。绿草在它的体重下,折个东歪西倒,本来没有连接性的形状却组成了有趣的图案。长年累月,这片原本空白的草场,反映了许多老虎的内心世界。

老虎在这草场上的一举一动被住在天上的飞龙看在眼里。龙非常欣赏虎的创作,也渴望尝试它在草场上所描述的精彩生活。可惜飞龙的身体太轻,四只爪没办法着地。不过有一天,龙还是决定与虎搭讪了。那是在去年十二月。

飞龙知道老虎喜欢爬树,便等到有一天虎又到树上歇息时,从天上飞下来,浮绕着树顶与虎打招呼。虎被龙从天而降的情景震呆了,心中虽然有一些恐惧,但也对龙有点动心。两只动物便开始了友情。可是很快的,这份友情转变成了爱情。

于是每天,老虎都会爬上树,龙会飞下来,两者就在树顶上谈心、赏月、看日出。它们分享了许多核心的秘密,经历与生命观。虎从中了解到龙的忠直个性,刻苦耐劳的信念,及日求上进的精神。虎虽然知道龙有一件事没有完全对它坦白,但前者还是非常欣赏和敬佩龙的耿直兽性,决定不让往事成为美好将来的绊脚石。

为了会见飞龙,老虎除了在树上,也不惜爬上山顶与龙共渡时光。龙看见虎需要长途跋涉来见它,知道虎辛苦,便送了鞋子给虎。虎感觉到龙的体贴,心里温暖,鞋也很合适。它们深爱着对方,分享了许多阳光带来的欢笑,黄昏勾起的忧伤美,及乌云形成的恐怖景象。

无论将来会遇上怎么样的前景,虎与龙双爪合十,打了个手印,立誓无论情路多坎坷,彼此多么不同,都会排除万难,建立这份情感为它们终生的真爱。

热恋中的龙与虎凭着爱的力量,松绑了彼此的潜能去探索生命的各个角落。虎带了龙去后者从未去过的地方,结识了心从未感受过的情感;它们超越新加坡这个岛国,去了曼谷,游览了槟城,并更深切地了解了彼此的心图。而有些老虎到不了的地方,龙就会抓着虎背,把它提起来,腾空穿云到达目的地。

可是过了八个月,龙也提累了。虎背也被抓痛了。而经历过三月的一场情感风暴时,老虎的鞋湿透了。阳光虽然在雨后把湿鞋子晒干了,可是穿在爪上的感觉紧了。

龙与虎从一开始就知道彼此来自不同的世界。它们不否认要经营这份感情需要很多的付出。可是最终,虎还是不会飞,龙还是没有办法着地,结果弄得双方都很累。它们虽然了解世上是没有和它们完全一样的另一半,但两者还是决定回到当初,复苏短命的友情。

做朋友。这是一段感情结束后最优雅的缓拒。老虎很舍不得,但也没有勇气再度承诺之前打过的爪印。可能有时候两个很不同的动物相爱时,注重的是彼此的潜在类别,而忘了两颗不同的心,其实可以化成同一种蝴蝶。

如今,老虎了解之前对飞龙的只是妄想。虽然还是渴望能够与龙长相思受,可是也了解缘分也有幽默感。他只好把紧绷的鞋子脱掉,爬到树上,光着爪呀,在那儿疗伤。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: